top of page
  • Фото автораОксана Хмель

Кому сложно быть в отношениях?

Эмоции – это основание наших отношений с людьми. Это то, что их питает и поддерживает.

Но не у всех людей хорошая связь с собой и своим эмоциональным миром.

Достаточно большому количеству людей не всегда понятны собственные эмоции.

Есть когнитивный настрой решать задачи по мере их поступления (чтобы было понятно делай раз, делай два), но не выстраивать отношения с людьми, оставаясь в контакте со своими эмоциями.

Бывает так, что в результате воспитания дети могут вырасти очень сконцентрированными на результате и строгими к себе. Не дают себе послабления, очень строго и ригидно ведут себя по отношению к себе (так называемые ложно-взрослые состояния или частично взрослые состояние)

Такие люди ведут себя очень по - взрослому, ответственны, трудолюбивы, хорошие работники. Но при этом они не очень хорошо умеют по взрослому подходить к своему собственному внутреннему миру. Они в каком -то смысле научились решать проблемы, соответствовать стандартам, подавляя свои эмоции, и поэтому такие состояния частично взрослые.

Люди ведут себя по- взрослому по отношению к внешнему миру, но не по отношению к собственному внутреннему миру. С этим связаны их трудности на межличностном уровне, потому что межличностные способности связаны со способностью устанавливать контакт не только с другими людьми, но и со своими эмоциями.

Только когда я эмоционально вступают в связь с другим человеком эта связь двухсторонняя.

Но людям, которые находятся в ложных взрослых состояниях свойственно избегание, как внешнего мира так собственного внутреннего мир

Благодаря психотерапии возможно начать соединяться со своими эмоциями и прийти в настоящим взрослым состояниям.


5 переглядів0 коментарів

Comments


bottom of page